互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

六亩金文网

全国大学生食安素养报告出炉:较非学生高24% 科普成效显著

2019-10-09 13:47:49 来源:六亩金文网

自7月1日启动以来,大赛线上线下紧密互动的精彩活动吸引了全国数百万学子的热切关注和积极参与。竞赛覆盖了全国104所高校和少量非大学生群体,有近125万人次参与答题。本次知识竞赛题库由国家食品药品监督管理总局新闻宣传中心、中国食品科学技术学会、康师傅控股有限公司等提供。

当地有关部门表示,他们已经从案发现场取走所有的物证,但射杀受害者的枪支尚未找到。目前,警方对该案件的调查仍在继续。(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

天津科技大学食品工程与生物技术学院教授王书军对于调查数据进行了专业分析,指出:“从数据可以看出,本次食品安全知识竞赛活动对于大学生食品安全知识的提升效果明显。建议食药监管部门和相关机构发挥大学生群体的影响力,同时也不断创新,拓展更新食品安全科普模式,吸引全民参与。”

9月30日学校结束了课程后开始十一假期,根据学校方面提供的线索,孔丹历是下午上完课以后离开学校的。在去江西前,孔丹历曾给妈妈通过电话,跟妈妈说有个同学在江西,邀请她去玩,票都给她买好了。

中新网天津12月8日电(记者张道正)2017·第三届食品安全科普创新公益大赛暨高校总动员总结表彰大会8日在天津科技大学隆重召开。在大会上,主办方联合权威专家发布《全国大学生食品安全知识素养调查数据分析报告》,数据显示,大学生用户答题平均正确率84.38%,较非学生用户高出24个百分点,科普成效显著。

高校学生现场互动,速答食品安全问题。张道正摄

遂溪县教育局副局长黄华军9月10号下午向中国之声记者表示,由于大成中学此前为两个学校合并而成,人员超编,加之周围几个学校教师缺额严重,因此通过支教解决现实困难。黄华军说:“我们也派了很多老师到外地,甚至外市、外省去支教。不是单单今年搞,去年也有,其它的学校也搞。我们就近安排,有的小学在学校(大成中学)对面,我们征求了老师的意见。”

讲真实故事,自己的,他人的,都可。字数控制在1200字内,原创首发。面向四川省内征稿。勿用附件,标题务必注明“时光”。部分作品会被华西都市报《宽窄巷》副刊选用。投稿信箱:huaxifukan@qq.com。

会后,与会的领导嘉宾、媒体记者、学生代表共同参观了天津康师傅梦想探索乐园和康师傅饮品品牌体验馆。在透明工厂中,大学生们深入实地了解了食品安全的技术保障和生产细节,通过亲身体验,在实践中加强对于食品安全科学理念的认知,巩固科普学习成果。

基于海量的答题数据,在总结大会上发布的“全国大学生食品安全知识素养分析调查数据”显示,大学生用户答题平均正确率84.38%,较非学生用户高出24个百分点;在参与答题的人群中,工学类专业的大学生占比达到37.63%,参与度最高,其次是管理学和医学专业的学生;参赛者的首次作答平均正确率为68.55%,最后一次正确率为80.76%。

随着时代的变化,我们需要继续解放思想,同时需要克服两种虚假的解放思想,即脱离严明纪律的解放思想、脱离实事求是的解放思想。既要破除改革开放前的某些思想观念的困扰,又要破除改革开放中形成的某些洋教条的束缚。

“此前有观点认为,激光特别是可见激光的能量和动量是不够来驱动宏观物体的,但我们真的做到了。”王志明说,科学家曾通过直接光子作用的动量传输或光镊技术,实现对纳米至微米量级粒子运动的控制,但一直未能高效地利用脉冲激光直接驱动宏观液体流动。

第三届食品安全科普创新公益大赛活动现场。张道正摄

当天的总结大会上,国家食品药品监督管理总局稽查专员李海锋、康师傅控股有限公司中国区董事长贾先德、中国食品科学技术学会副秘书长郭勇、康师傅控股华北区董事长张百清等为今年赛事中表现突出的高校社团和个人进行了表彰。来自杭州师范大学的张萌同学获得个人一等奖,杭州师范大学“求真务食”社团获得社团一等奖,天津科技大学、共青团西北大学委员会等10个高校组织获得优秀组织单位奖,中国农业大学“N+营养”、天津科技大学“食品创新工坊”等社团获得十佳社团称号。

据悉,自2015年以来,三届大赛共在全国七大区高校开展食品安全科普巡讲22场,高校社团联动巡展100余场,暑期食安热力营3场。截至2016年10月,大赛组委会共征集到5500余份食品安全科普作品,有近2万名大学生参与创作,超过百万学生参与线上线下互动,影响覆盖面近千万人次,吸引无数大学生和社会公众加入到科普大军中。(完)

本届大赛由国家食品药品监督管理总局指导,国家食品药品监督管理总局新闻宣传中心、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛等联合主办,康师傅控股有限公司独家支持。大赛以“食安e起来”为主题,以互联网为主阵地,聚合全国70所高校学生社团,共同打造食品安全科普创新型平台。

具体来看,截至6 月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为35.8 万亿元,同比增长20.4%,增速较3月末高0.1 个百分点。房地产贷款余额占各项贷款余额的比重为27.7%。

汪东城欣赏藤井莉娜已久,早在2013年的愚人节,就上传过两人合照,当时笑称“终于有机会对她说了,她也答应了,祝福我们吧 。”相隔近5年两人靠肩合照,疑似认爱的举动掀起外界关注,连好兄弟辰亦儒、郭品超转发留言抢当伴郎,而他人也在日本录音,暧昧响应“希望给我空间”,令众人持续好奇。

钱勇是华中师范大学“洋雷锋”志愿服务队成员,他去年9月来到华师读硕士研究生,刚入学就加入了“洋雷锋”志愿服务队,积极参与志愿服务和公益活动。

上一篇:印度2辆大巴相撞致9死40伤 其中一辆车满载婚礼宾客
下一篇:教育部就“教育局腾楼当教室”答澎湃:定专项计划消除大班额
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 六亩金文网 all rights reserved