互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

六亩金文网

“租购同权”不应只限于“学位”

2019-10-08 14:22:34 来源:六亩金文网

来源:东北新闻网

今年广州市两会上,广州市市长温国辉表示,广州“租购同权”强调“学位到房,不是到人”,并且广州将研究化解一房多租带来的学位承载压力,以及将从市级层面加大学位供给,优化资源配置。

可以预见的是,通过立法明确“租购同权”,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买房居民享有同等待遇。租购同权将不再只限于“学位”这一教育权。

2月6日召开的广州(楼盘)市2018年度立法工作部署动员会透露,广州市房屋租赁管理规定被列入今年度立法计划。据透露,该草案要求广州市人民政府应当采取金融支持、用地供应、基本公共服务保障等政策措施,鼓励住房租赁消费,培育和发展房屋租赁市场。值得关注的是,草案同时规定,承租人可依法享受义务教育、就业、卫生和计生、文体、法律援助等国家规定的基本公共服务,可按规定提取和使用住房公积金支付租金,推动“购租同权”。

吴炫三在开幕式上表示,一路上走来,艺术成就不是靠自己,而是靠很多朋友的支持。他希望延续创作热情,持续创新和前进,创作更多更好的作品。

问:据美媒体近日报道,一名美方官员表示是中方提出推迟第二轮中美外交安全对话。中方有何进一步评论?

值得注意的是,此次列入今年度立法计划的《广州市房屋租赁管理规定》,在推进“租购同权”方面,将“权”的范围进一步扩大,不再仅仅局限于“教育”和“学位”这一方向,而是包含了就业、卫生和计生、文体、法律援助等多方面国家规定的基本公共服务。

此前,广州亦是全国率先提出保障“租购同权”的城市。作为全国首批列入12个开展住房租赁试点的城市,广州于2017年6月出台的《广州市加快发展住房租赁市场工作方案》就明确,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益。

本次世界杯淘汰赛首轮赛,阿根廷队之所以选择这家酒店,是因为喀山只有两家酒店有资格接待世界杯的参赛队伍,一个是Mirazh,一个就是这家Ramada。然而,其中第一所酒店早已被法国队预定。阿根廷队只能选择这家对面有C罗画像的酒店了。图为两栋楼上的“绝代双骄”壁画。

国际观察员却在总体上赞扬此次肯尼亚总统大选得以顺利公正地进行,有8千多名观察员的肯尼亚独立观察团12日公布的报告也与官方公布的结果“相符”。

还应加大补助力度及发放范围。患病程度重的自闭症儿童在进入青春期之后,情绪很容易失控,从而出现危害社会的情况,因此,需要加大对自闭症儿童家庭的扶持力度。免费康复是其中一项,尤其是对农村的自闭症儿童也应该设置更多的乡镇级别的康复机构,让他们方便康复训练。

近日,广州市番禺区教育局公布了2018学年适龄儿童、少年在番禺区入学主要途径及番禺区公办小学、初中学位安排原则的通知。其中提到:广州市户籍非番禺区户籍的适龄儿童、少年,若其监护人在广州市内无自有产权房,以其番禺区合法租赁房屋作为唯一居住地,且在小孩入学当年5月31日前办理房屋租赁合同登记备案的,需要申请在番禺区入读义务教育公办学校起始年级的,由居住地教育指导中心根据本学区学位情况,统筹安排其小孩入读本学区义务教育公办学校起始年级(含政府补贴学位的民办学校)。也就是说,有广州户籍但非番禺户口且无房,在番禺租房,就可以在番禺入读公办学校。而对于“统筹安排”,方案中特意强调:统筹安排入学主要是落实其义务教育学位,并非确保其入读地段对口学校。

上一篇:首都机场23日计划保障航班1522架次 已取消157架次
下一篇:防风险会导致金融改革步伐放缓? 周小川回应
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 六亩金文网 all rights reserved